Buscar

Derrota del Linares ante un Albacete superior

El conjunto de Juan Antonio Milla no puede ante un rival con más calidad y efectividad en el penúltimo amistoso de pretemporada

Por:Javier Esturillo
Rafa Ortiz trata de avanzar presionado por un contrario. Foto: Albacete Balompié

Lo más positivo del penúltimo partido de pretemporada del Linares fue el reencuentro con su exentrenador, Alberto González. Por lo demás, pocas conclusiones se pueden sacar del amistoso en La Roda, donde el Albacete impuso su calidad, superioridad y efectividad desde el principio en un duelo desigual.

La derrota de los azulillos (4-0) sirve, sin embargo, para mejorar aspectos, sobre todo en ataque, línea en la que el equipo muestra más deficiencias en el periodo de preparación previo al comienzo de la competición en el Grupo IV de Segunda Federación.

Los goles del Alba fueron obra de Javi Rueda y Nabil, en la primera parte, y Juanma y Álvaro Rodríguez hicieron, en la segunda. En ambos tiempos, los de Alberto González fueron dominadores y demostraron la diferencia de categorías que existen entre ambos equipos.

El Albacete comenzó mandando muy pronto en el marcador. A los 13 minutos, Javi Rueda anotaba de volea a pase de Jaume Costa. El Linares trató de reaccionar, pero apenas era capaz de hilvanar una jugada ofensiva. Todo su juego se diluía en el centro del campo.

El segundo tanto llegó cuatro minutos después. Una mala salida del portero Hurtado, a un balón al espacio servido por Rai, fue aprovechado Nabil para picarle la pelota desde fuera del área.

Nabil pica la pelota para marcar el segundo del Alba. Foto: Albacete Balompié

El conjunto manchego estuvo muy cerca de engordar la renta al desaprovechar Marcos una gran jugada combinativa entre Nabil y Rai.

Tras el paso por vestuarios, los dos entrenadores introdujeron rotaciones y, de nuevo, el más acertado fue el Albacete. Nada más reanudarse el juego, el recién incorporado Higinio hacía el tercero.

Hugo Díaz y Palacín dispusieron de una doble ocasión que no supieron aprovechar ante un Cristian Rivero inspirado. El partido entró en una fase insulsa hasta que Quiles remató desde la frontal del área para poner en serios aprietos a Ernestas.

El cuarto y último tanto del Albacete se produjo a cinco minutos del final. Una falta ejecutada por Agus Medina encontró en el segundo palo a Álvaro Rodríguez, que batió de certero cabezazo la meta del Linares.

El próximo amistoso antes del inicio oficial de la temporada ante el Recreativo de Granada en el Municipal de Linarejos será este sábado, 24 de agosto, frente al Real Madrid C en la Ciudad Deportiva del club blanco.