Crónica | El Linares asalta el Fernando Torres y descansa líder

El conjunto de Alberto González vence al Fuenlabrada gracias a una primera parte primorosa y a una defensa numantina de su ventaja en el segundo acto

Los jugadores del Linares celebran el primer tanto del equipo en el Fernando Torres.

El Linares descansará esta noche de sábado en lo más alto de la clasificación del Grupo I de Primera Federación después de vencer por un gol a dos al Fuenlabrada, que encaja su primera derrota del curso en el Fernando Torres.

Aupado en la pegada y las labores de presión, el Linares resolvió una primera parte primorosa, con el pie fino de Fermín, un futbolista de otra dimensión. Su concepción del fútbol, aprendida en sus días en La Masía, le permite desenvolverse a una velocidad de vértigo y a filtrar asistencias que agradecen sus compañeros a base de ocasiones y de goles.

Mutado, con aires de aspirante real, el Linares se presentó en Fuenlabrada mandón. Las líneas altas y las revoluciones subidas en su justa medida. Buscando el gol desde el primer respiro, tras superar cinco primeros minutos intensos de su rival.

Lolo González pugna por la pelota con Álex Alegría.

A partir de ese momento, el conjunto de Alberto González se hizo dueño y señor del partido, gracias uno de los aspectos que más ha trabajado el técnico de Tolox este verano: la presión tras pérdida. Los tantos de Hugo Díaz y de Arnedo fueron lacrados bajo ese concepto, con Fermín como director de orquesta.

Ante el rodillo que trataron de imponer los azulillos -hoy de rojo-, el Fuenlabrada quedó pasmado, experimentando en sus carnes las buenas sensaciones que su rival ha plasmado en este arranque de temporada. Los de Mere Hermoso eran incapaces de responder al vendaval de fútbol que se les venía encima.

Bien es cierto, que pudieron acortar distancias en el marcador, pero el asistente de Fernando Román levantó la bandera para señalar un fuera de juego previo al gol anulado de Álex Alegría. El Linares siguió con hambre hasta el descanso que fue lo mejor que le pudo pasar al Fuenlabrada.

Enzo Zidane conduce el balón presionado por un jugador del Linares.

En el segundo acto el guion cambió. Los locales dieron un paso al frente y comenzaron a meter el miedo en el cuerpo a los azulillos. El Fuenlabrada frenó el ritmo frenético y dinámico del Linares que se enredó en su juego y comenzó a dejar espacios atrás que aprovechó su adversario para apretar el marcador en el minuto 58.

El Linares perdió jerarquía en la segunda parte, en la que tocó defender las acometidas de los de Mere Hermoso que acumularon ocasiones suficientes para neutralizar la ventaja minera. Sin embargo, en la recta final, Fermín pudo poner el tercero en el electrónico y sentenciar el partido, pero Pol detuvo su disparo cuando ya se cantaba el gol en el banquillo linarense.

El conjunto de Alberto González demostró que también sabe sufrir y, al igual que en Talavera, se llevó una trabajada victoria ante uno de los candidatos al salto de categoría. Y sigue de fiesta en este espectacular comienzo de temporada.

Ficha de partido

Fuenlabrada: Pol, Aguirre (Barbosa, minuto 87); Juanma (Bolaño, minuto 87); Iban Salvador (Amigo, minuto 71); Enzo Zidane, Cristóbal Márquez, Álex Alegría, Mikel Iribas, Cubero (Fer Ruiz, minuto 46); Aleix Coch y Javi Robles (Diego García, minuto 46).

Linares: Ernesto, Iván Serrano (Candelas, minuto 71); Lolo Guerrero, Caro, Javi Duarte (Edu Viaña, minuto 46); Aitor Gelardo, Rodri, Arnedo (Fran Calejón, minuto 80); Fermín, Álex Sancris (Lucho Squadrone, minuto 71) y Hugo Díaz (Fran García, minuto 57).

Goles: 0-1. Minuto 13: Hugo Díaz. 0-2. Minuto 18: Arnedo. 1-2. Minuto 58: Diego García.

Árbitro: Fernando Román Román, del Comité Técnico Castellano-Manchego. Amonestó a los locales Álex Alegría y Enzo Zidane y a los visitantes Javi Duarte y Lolo González.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada en el Grupo I de Primera Federación disputado en el Estadio Fernando Torres.