Crónica | El Linares avanza de ronda en el Copa con sufrimiento

Un gol de Fran Callejón y otro de Fran García, ambos en la primera parte, permiten al conjunto azulillo superar a un buen Unión Adarve y soñar de nuevo con un Primera

Por:Redacción
Los jugadores del Linares celebra uno de los goles anotados ante el Unión Adarve.

El Linares se ha tenido que emplear a fondo para superar al Unión Adarve por un gol a dos en la primera ronda de la Copa del Rey. Un gol de Fran Callejón y otro de Fran García, ambos en la primera mitad, permiten a los azulillos entrar en el bombo de la siguiente eliminatoria y soñar de nuevo con un Primera División.

Sin embargo, para alcanzar el objetivo, los del Alberto González han sufrido de lo lindo frente a un rival que nunca se ha dado por vencido y que hasta el último suspiro ha podido igualar el partido. Y es que el Unión Adarve ha sido, en distintas fases, del encuentro muy superior a los mineros que han tenido en Samu Casado a uno de sus grandes baluartes.

La reacción de la segunda parte del equipo madrileño no fue suficiente para doblegar a un Linares ordenado y bien estructurado que ha sabido temporizar el juego cuando más lo ha necesitado. Borja Paris, en el 64, redujo distancias en el marcador e hizo soñar a su afición con el empate. Pero, a pesar de dominar y de gozar de las mejores ocasiones, el Unión Adarve no encontró el premio deseado a tanto esfuerzo.

Lolo Guerrero pugna por la pelota con un futbolista del Unión Adarve.

Fichas de partido

Unión Adarve: Lombo, Fran, Lobato (González, minuto 81); Juanma, Miñambres (Borja Paris, minuto 25); Rojo, Calleja, Cidoncha (Chinchu, minuto 81); Maganto, Pineda y Harta (Carbonell, minuto 46).

Linares: Samu Casado, Candelas (Iván Serrano, minuto 22); Lolo González, Caro, Javi Duarte, Fran Callejón, Aitor Gelardo (Alfonso, minuto 84); Fermín, Abeledo (Rodri, minuto 46); Fran García (Samu Corral, minuto 46) y Hugo Díaz (Alex Sancris, minuto 46).

Goles: 0-1. Minuto 33: Fran Callejón. 0-2. Minuto 43: Fran García. 1-2. Minuto 59: Borja París.

Árbitro: Jorge Tárraga Lájara, del Comité Técnico Manchego. Amonestó a los locales Lobato y Calleja y a los visitantes Javi Duarte, Hugo Díaz, Samu Corral y Fran Callejón.

Incidencias: Encuentro de la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Román Valero, del distrito madrileño de Usera, con numerosa presencia de seguidores azulillos.