Crónica | El Linares, con pie y medio en Segunda Federación

El conjunto de David Campaña ofrece una lamentable imagen frente al Ceuta y sale goleado del Alfonso Murube (4-0)

Cedric Teguia dispara a puerta. Foto: AD Ceuta

El Ceuta no ha tenido contemplación alguna del Linares al que ha goleado sin apenas despeinarse (4-0) y al que deja con pie y medio en Segunda Federación. Lo que mal empieza, mal acaba. El conjunto de David Campaña ha ofrecido este domingo una lamentable imagen en el Alfonso Murube, donde no ha competido, a pesar de estar jugándose la vida.

El Linares es un equipo desecho, sin alma, sin fútbol, sin entrenador… La primera mitad fue el fiel reflejo de un colectivo al que le viene muy grande la Primera Federación.

Todo salió mal. Una pena máxima no pitada y una ocasión errada de Alberto Moreno, la lesión de Javi Rentero, la inoperancia de Manuel Molina, el desastroso planteamiento táctico de David Campaña. El único que se salvó de la quema fue Samu Casado no solo por detener, con una doble intervención, el lanzamiento de penalti de Rodri Ríos, sino porque, hasta el uno a cero, sostuvo al equipo.

Rodri Ríos, autor de dos goles, realiza un lanzamiento. Foto: AD Ceuta

El cuadro de José Juan Romero no marcó antes porque se lo impidió el meta granadino y porque falló lo inexplicable. Su superioridad sobre el terreno de juego era aplastante, frente a un equipo perdido y ausente. Rodri Ríos se desquitó del fallo desde los once metros con un doblete en dos minutos.

Tras el descanso, no hubo reacción ni en el banquillo ni en el terreno de juego. El Linares siguió deambulando a merced de un Ceuta con hambre. Así llegó el tercero de Cristian y el cuarto de Julio Iglesias para condenar al Linares a la debacle. Solo un milagro evitaría que el cuadro azulillo se mantuviera en la categoría. Las próximas horas pueden ser determinantes en la continuidad de David Campaña al frente de la plantilla.

Ficha de partido

AD Ceuta: Pedro López; Jota (Doncel, minuto 55) Lolo González, Danese, Redru; Uche, Meléndez (Ñito González, minuto 79); Cristian (Julio Iglesias, minuto 79); Aisar (Pablo, minuto 69); Cedric Teguía (Manu Rico, minuto 69); y Rodrigo.

Linares: Samu Casado, Fran Varela, Manuel Molina, Javi Rentero (Fran Verjaga, minuto 18); Marín, Dani Perejón, Rodri, Jannick (Hugo Díaz, minuto 46); Alberto Moreno, Rafa Llorente y Álvaro Vázquez (Berlanga, minuto 66).

Goles: 1-0. Minuto 39: Rodri Ríos. 2-0. Minuto 42: Rodri Ríos. 3-0. Minuto 66: Cristian. 4-0. Minuto 77: Julio Iglesias.

Árbitro: Manuel García Gómez, del Comité Técnico Extremeño.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de Liga en el Grupo II de Primera Federación disputado en el Estadio Alfonso Murube, con tres cuartos de entrada.