Crónica | Feliz reencuentro con Linarejos

El Linares se estrena en Segunda Federación con una victoria en casa ante el Recreativo Granada, con un Isra Cano sobresaliente

Isra Cano celebra el primer tanto local. Foto: Linares Deportivo

El Linares no ha podido comenzar de mejor manera su estreno en el Grupo IV de Segunda Federación. El equipo de Juan Antonio Milla se ha impuesto con solvencia al Recreativo de Granada por dos goles a uno en un partido en el que ha brillado con luz propia Isra Cano, autor del primer gol oficial de la temporada y asistente en el segundo, obra de David Alonso.

Bien es cierto que el camino hacia el triunfo se allanó a raíz del penalti señalado por José María Aranda Delgado a la media hora del encuentro. La pena máxima, transformada por Isra Cano, dejó al filial granadinista con un hombre menos por la expulsión de David Nunes.

Javi Lara conduce la pelota perseguido por un jugador del Recreativo de Granada.

Hasta ese momento el encuentro fue equilibrado, con los dos equipos tratando de dominar el centro del campo y la pelota. El Linares fue más incisivo, sobre todo por los costados. Llegaba, pero sin ocasiones manifiestas.

Los de Juan Antonio Milla se batieron con suficiencia más que con grandeza en los primeros compases, marcados por el intenso calor. El Linares encontró el hilo de conducción de su fútbol a través de Rodri y de un inspiradísimo Isra Cano, que promete tardes de gloria para el aficionado minero.

El Recreativo de Granada apostó por el contragolpe, dada la rapidez de sus volantes y de sus delanteros. Sin embargo, tampoco llegó mucho. Todo cambió a partir del penalti señalado a la salida de un saque de esquina. Los visitantes acusaron el tanto de Isra Cano y la expulsión de David Nunes. El Linares se fue creciendo con el paso de los minutos frente a un rival que comenzó a encerrarse en exceso.

Tras el descanso, el escenario no cambió, a pesar de los cambios introducidos por el técnico Jon Erice. El cuadro azulillo se sentía cómodo e Isra Cano pudo ampliar la ventaja local con un disparo desde la frontal que obligó a intervenir a Fran Árbol.

Poco después, el de Andújar sirvió de manera magistral un centro desde la derecha para que David Alonso, de certero cabezazo, pusiera el segundo en el electrónico. La posesión era del Linares, al igual que las jugadas de peligro.

El Recreativo de Granada, mermado físicamente, trató de reaccionar y adelantó líneas. Ya, cerca del final, Samu Cortés, que había entrado en el segundo tiempo, acortó distancia, aunque era demasiado tarde. El cuadro de Juan Antonio Milla tiró de oficio para anestesiar los últimos minutos y llevarse los tres primeros puntos del campeonato.

Ficha de partido

Linares: Ernestas, Juanjo Mateo, Rafa Ortiz, Mauro, David Alonso. Samuel Gomis (Del Valle, minuto 63); Rodri, Lado (Hugo Díaz, minuto 63); Javi Lara (Santi Müller, minuto 81); Isra Cano (Alex Escardó, minuto 79) y Pau Palacín (Fran Rivera, minuto 63).

Recreativo de Granada: Fran Árbol, Iker Pérez (Heredia, minuto 79); David Nunes, Óscar, Lucas Pérez, Clavijo (Carlos Alemán, minuto 62) Juanma, Mario González (Gael Joel, minuto 46); Pontones (Samu Cortés, minuto 62); Rodelas y Faye (Eghosa, minuto 46).

Goles: 1-0. Minuto Isra Cano, de penalti. 2-0. Minuto 55: David Alfonso. 2-1. Minuto 88: Samu Cortés.

Árbitro: José María Aranda Delgado, del Comité Técnico Andaluz. Amonestó al local Fran Rivera y expulsó con roja directa al visitante David Nunes en la acción del penalti.

Incidencias: Primer encuentro de Liga en el Grupo IV de Segunda Federación disputado en el Municipal de Linarejos con unas 2.000 personas en las gradas. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por los azulillos fallecidos durante la temporada pasada, así como por Manuel Jiménez Ramírez, jugador del Linares en la década de los 50.