Crónica | Rodri rescata un meritorio punto para el Linares en el Nuevo Mirador

El conjunto de Alberto González reacciona a tiempo después de dejarse remontar por el Algeciras en un partido loco y de alternativas

Rodri, autor del gol del Linares, sigue con la mirada un remate local. Foto: Algeciras CF

Un gol de Rodri, cuando el cronómetro había superado los 90 minutos de juego, ha permitido al Linares sacar un meritorio empate en el Nuevo Mirador en un partido que comenzó de maravilla para los azulillos y que se complicó en exceso en dos minutos.

Alegre y desenfadado salió el conjunto de Alberto González, con la intención de comerse el mundo. Concentrado, correcto en defensa y fluido con el esférico, disputó una primera media hora primorosa ante un Algeciras gris y perdido en el campo.

Ese buen fútbol se tradujo pronto en ocasiones. Primero, la tuvo Hugo Díaz y, después, Abeledo, quien no desaprovecho un centro de Sancris para batir a Fiere a media altura en el segundo palo.

Luego se equilibró el partido. Se sosegó el Algeciras y bajó el pistón el equipo de Alberto González, y entonces llegaron un par de aproximaciones locales. La más clara de Álvaro Romero, cuyo cabezazo salió alto por poco, pero fue anulado por fuera de juego.

Los de Ania necesitaban agitación, movimiento, velocidad, y encontraron el momento para igualar el marcador por mediación de Siddiki. El partido entró en una fase incierta, aunque, a diferencia de otras ocasiones, el Linares no se vino abajo. Más bien todo lo contrario. Así, en un pase filtrado a Hugo Díaz, el ariete cordobés la elevó por encima del meta algecireño cuando el descanso estaba a la vuelta de la esquina.

Abeledo defiende una jugada de ataque local. Foto: Algeciras CF

Con ventaja para los azulillos comenzó el segundo acto, en el que el Algeciras tuvo más presencia que su adversario en posesión de la pelota y llegadas al área. Ese dominio, al menos en las estadísticas, generó cierta incertidumbre en las filas linarenses, que contenían el medio campo y se multiplicaban para incomodar a la salida de los albirojos.

Álvaro Romero y Siddiki fueron un verdadero incordio para la zaga del Linares, en la que sobresalió, una vez más, la jerarquía de Lolo González. El técnico visitante hizo debutar a su última incorporación Fran Varela en el lateral izquierdo por un desdibujado Candelas.

Alberto González oxígeno al equipo con un triple cambio que sirvió para apretar a un Algeciras que se desmelenó en dos minutos, gracias, todo sea dicho, a un más que dudoso penalti de Lolo González sobre Álvaro Romero. Incompresiblemente, el Linares se dejó remontar, en unas circunstancias que se han repetido demasiadas ocasiones este curso.

Por suerte, el equipo reaccionó a tiempo para rescatar un valioso punto gracias a un tanto de Rodri en el tiempo de prolongación. Un empate en un partido loco que permite al Linares recuperar sensaciones después de un inicio de año complicado.

Ficha de partido

Algeciras: Fiere, Albarrán, Van Rijn, Admonio, Tomás, Borja Fernández, Pepe Mena (Serrano, minuto 72), Ferni (David Martín, minuto 46); Siddiki (Elejalde, minuto 72), Álvaro Romero (Unai Veiga, minuto 87) y Roni (Iker Navarro, minuto 87).

Linares: Ernesto, Candelas (Fran Varela, minuto 65); Fran Callejón, Lolo González, Edu Viaña, Aitor Gelardo, Rodri, Javi Duarte (Fermín López, minuto 76); Abeledo (Juan Lorente, minuto 82); Alex Sancris (Fran García, minuto 76) y Hugo Díaz (Samu Corral, minuto 76).

Goles: 0-1. Minuto 9: Abeledo. 1-1. Minuto 38: Siddiki. 1-2. Minuto 45: Hugo Díaz. 2-2. Minuto 82: Roni. 3-2. Minuto 84: Romero, de penalti. 3-3. Minuto 91: Rodri.

Árbitro: Luis Bestard Servera, del Comité Técnico Balear. Amonestó a los locales Pepe Mena, Adminio y Albarrán y al visitante Hugo Díaz.

Incidencias: Último encuentro de la primera vuelta del Campeonato Nacional de Liga de Primera Federación disputado en el Nuevo Mirador, con 3.247 espectadores en las gradas, algunos de ellos linarenses.