Crónica | Un gol antes de cumplirse el minuto de juego condena al Linares en el Romano

Los de Alberto González lo intentaron de todas las formas, pero se vieron superados por el frenesí emeritense

Nacho González y Caro durante el partido disputado en el Romano. Foto: AD Mérida

El Linares ha dado un paso atrás en sus posibilidades de disputar su tercera promoción de ascenso, después de caer derrotado a manos del Mérida en el Estadio Romano José Fouto por dos goles a uno.

No se había llegado al minuto de juego cuando Nacho González ponía por delante a los emeritense ante la incredulidad del banquillo visitante y el centenar de aficionados azulillos en las gradas. El central se elevó para anotar libre de marca a la salida de un saque de esquina en un fallo clamoroso de concentración de los linarenses.

Tocaba remar a contracorriente con mucho tiempo por delante. Los Juanma Barrero decidieron, en ese momento, dar todo el control del juego a su oponente, consciente de que podía aumentar su ventaja a la contra gracias a la velocidad de sus puntas y extremos.

El Linares tiró de fe, intensidad y la imprescindible calidad individual para tratar de sacar algo positivo de la primera parte que comenzó torcida y se puso aún peor con el segundo tanto del Mérida, obra de Chuma.

Tras el descanso, el combinado de Alberto González dio un paso al frente y puso toda la carne en el asador para recudir la ventaja local. Y tuvo varias ocasiones para hacerlo, como un remate al larguero de Lolo González y varios disparos que obligaron a Juan Palomares a intervenir.

El premio a la constancia llegó con el tanto de Fermín en el 63. El vértigo, la necesidad y el cansancio provocaron que el partido entrara en una fase de desaciertos en la que el peor parado fue el cuadro minero. La derrota deja al Linares a expensas de sus rivales en la lucha por el play off.

Ficha de partido

Mérida: Juan Palomares, Bonaque, Nacho González, Pipe, Álvaro Ramón (Akito, minuto 77); Meléndez, Luis Acosta, Nando Copete (Lolo Pla, minuto 77); Chuma (Larrumbia, minuto 65); Dani Sandoval (Erik, minuto 88) y Busi (Diego Parras, minuto 77).

Linares: Samu Casado, Edu Campabanal, Lolo González (Aitor Gelardo, minuto 82); Caro, Javi Duarte, Rodri (Arnedo, minuto 82); Fermín, Fran Callejón, Álex Sancris (Samu Corral, minuto 74); Abeledo y Hugo Díaz (Carrillo, minuto 82).

Goles: 1-0. Minuto 1: Nacho González. 2-0. Minuto 34: Chuma. 2-1. Minuto 63: Fermín.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, del Comité Técnico de Madrid. Amonestó a los visitantes Caro y Campabadal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada de Liga en el Grupo I de Primera Federación disputado en el Estadio Romano José Fouto con unos 2.723 espectadores en las gradas, de los que un centenar eran azulillos.