Crónica | Una derrota que alarma

El Linares incurre en los errores anteriores para caer en el Di Stéfano, donde se deja algo más que tres puntos

Hugo Díaz sufre la entrada de un jugador del Real Madrid Castilla.

El Linares se complica la permanencia después de caer goleado (4-1) en el Estadio Alfredo Di Stéfano ante un Real Madrid Castilla muy superior en distintas fases del encuentro. La derrota en Madrid enciende todas las alarmas. El equipo sigue sin reaccionar fuera de casa y este domino ha vuelto a ofrecer su peor versión. Y preocupa porque hay demasiados jugadores descolgados, a años luz de su supuesto máximo potencial. Casi uno por posición, cuando falta cada vez menos para que acabe el campeonato.

Los problemas parten de la defensa, no hay una base segura sobre la que asentar los partidos, tal y como se ha demostrado en cada uno de los tantos del conjunto de Raúl González Blanco. Demasiadas facilidades a jugadores de tanto potencial técnico.

El Real Madrid Castilla leyó mejor el encuentro, se sentía cómodo con el balón y dispuso de las mejores ocasiones en un primer tiempo en el que el Linares se limitó a contener a su rival. De tanta insistencia, los locales lograron adelantarse en el marcador, gracias a un pase filtrado de Aranda a Miguel que metió un centro raso al corazón del área para Álvaro, quien batió a Razak. Antes de concluir la primera mitad, Arribas rozó el segundo tanto.

Tras el descanso, el guion no cambió y el filial madridista puso una marcha más que el Linares. De este modo, a los seis minutos de la reanudación, el Madrid Castilla volvió a ver puerta con un golazo de Blanco, que controló el balón con el pecho, disparó desde la frontal y firmó el 2-0.

El conjunto azulillo recortó distancias con un remate picado de Copete, pero el filial no bajó el ritmo y en el 63 volvió a ampliar la ventaja. Contraataque dirigido por Álvaro, que metió un pase a la espalda de la defensa a Dotor, quien rubricó el tercero de los locales. A pocos minutos de concluir el choque, David robó el balón y cedió atrás dentro del área a Arribas, que marcó a placer el 4-1 definitivo.

Con este marcador, los de Alberto González siguen anclados en la zona de descenso, aunque con un partido menos, el que tiene aplazado con el FC Andorra en el Municipal de Linarejos.

Ficha de partido

Real Madrid Castilla: Fuidias, Miguel, Gila, Blanco, Carrillo, Marvin (Iván Morante, minuto 75); Dotor (Theo Zidane, minuto 85); Arribas, Aranda (David González, minuto 75); Peter (Sergio Sánchez, minuto 66) y Álvaro (Andri Gudjohnsen, minuto 85).

Linares: Razak, Sanchidrián, Fran Lara, Admonio, Migue Marín (Marc Caballé, minuto 71); Javi García (Etxani, minuto 71); Rodri, Meléndez (Josema, minuto 85); Barbosa, Hugo Díaz y Nando Copete.

Goles: 1-0. Minuto 33: Álvaro. 2-0. Minuto 51: Blanco. 2-1. Minuto 60: Nando Copete. 3-1. Minuto 62: Dotor. 4-1. Minuto 88: Arribas.

Árbitro: Gorka Etayo Herrara, del Comité Técnico Vasco. Amonestó al local Marvin y al visitante Fran Carnicer por protestar desde el banquillo.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de Liga en el Grupo II de Primera RFEF disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano con más de medio millar de seguidores azulillos.