Polémico partido en Vilches con los árbitros en el punto de mira

El Linares, muy molesto con las decisiones de los colegiados, abandona la pista a falta de 2:29 para el final cuando el marcador estaba empatado a cinco

Acción del partido jugado en Vilches. Foto: Manu Ruiz.

El Linares Futsal se ha quedado, por el momento, sin el ascenso a Tercera División después de empatar a cinco goles en el Pabellón Municipal de Vilches, donde el equipo local se ha metido en la final del play off por su mejor clasificación en la Liga regular -fue campeón del Grupo II de Segunda Andaluza-.

Sin embargo, el partido quedó suspendido a falta de dos minutos y veintinueve segundos para el final después de las expulsiones de dos jugadores del conjunto linarense. Los árbitros, muy cuestionados durante todo el encuentro, dieron por acabado el choque tras marcharse el Linares Futsal de la pista. Así las cosas, el enfrentamiento queda pendiente de lo que dicte el comité de competición.

Con todo, fue un duelo emocionante, intenso, eléctrico y pasional, no solo en la cancha, sino también las gradas. El Linares, que se sintió gravemente perjudicado por De Dios Pulido y Fernández Ares, fue a remolque todo el partido, a pesar de que necesitaba ganar para pasar a la última ronda.

La primera parte acabó con ventaja para los locales por dos goles a uno. Y, tras el descanso, el combinado de Antonio Jesús Rus se dejó el alma en el pabellón vilcheño para lograr el objetivo e igualó el electrónico a falta de tres minutos para la conclusión. Las decisiones de los colegiados jiennenses desquiciaron a los jugadores azulillos a base de tarjetas y expulsiones.

Ficha de partido

Vilches: Cristian Valero, José Ruso, Raúl Maradona, Carlos García y Joaquín Maestre -cinco inicial- Juanma Fernández, Santiago Rinaldi, Loles, Miguelao y Boro.

Linares: Manu Campaña, Juanma, Álvaro Jesús, Toci y Cuenca -cinco inicial- Tiago Dadalt, Cristóbal Moya, Diego, Flores, Juan Garrido y Avo.

Goles: 1-0. Minuto 5: Joaquín Maestre. 1-1. Minuto 17: Álvaro Jesús. 2-1. Minuto 22: José Ruso. 2-2. Minuto 23: Avo. 3-2. Minuto 28: Carlos García. 4-2. Minuto 29: Raúl Maradona. 4-3. Minuto 31: Avo. 4-4. Minuto 33: Avo. 5-4. Minuto 36: José Ruso. 5-5. Minuto 37: Toci.

Árbitros: Antonio de Dios Pulido y Manuel Jesús Fernández Ares, del Comité Técnico de Jaén. Amonestaron a los locales Santi Rinaldi, Loles, Raúl Maradona, Juanma Fernández, Cristian Valero, Juanma Fernández, y a los visitantes a Juanma, Toci, Juan Garrido, Manu Campaña, Tiago Dadalt y Cristóbal Moya. Expulsaron a los jugadores del Linares Futsal Avo y Cuenca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la semifinales de las eliminatorias por el ascenso a Tercera División disputado en el Pabellón Municipal de Vilches, con numerosa presencia del seguidores azulillos.