Ana Visiedo, entre las sesenta mejores del Campeonato de España de cross sub 23

La atleta linarense ayuda a la selección andaluza femenina a conquistar la sexta plaza en la prueba disputada en Jaén

Por:Redacción
Ana Visiedo, tercera por la derecha, con el resto de la selección andaluza sub 23 femenina.

Ana Visiedo, atleta del Unicaja Atletismo, acabó en la sesenta posición en el Campeonato de España de campo a través sub 23, celebrado este domingo en Jaén. La linarense, además, contribuyó en la sexta plaza de la selección andaluza femenina de su categoría.

Visiedo finalizó con un tiempo de 46 minutos y 18 segundos sobre el duro recorrido jiennense de 10 kilómetros. La corredora del Unicaja mejoró en un minuto la marca conseguida en el autonómico disputado hace dos semanas en la localidad gaditana de Chiclana de la Frontera.

Esta es la segunda convocatoria de Ana Visiedo para el Nacional de cross y su confirmación como una de las mejores atletas de la provincia, a pesar de no ser una especialista en el campo a través.

Selección de Andalucía antes de comenzar el Campeonato de España de campo a través.

Absoluto

Por lo que respecta al Campeonato de España absoluto individual, Adel Mechaal y Carla Gallardo se hicieron con la victoria final. El catalán demostró que es actualmente el mejor fondista estatal del momento y controló la prueba a la perfección. Mientras, la atleta de Ávila sorprendió en su debut para hacerse con la victoria.

En la competición por selecciones, los triunfos fueron para Catalunya y para Castilla y León, que aprovecharon los puntos logrados por sus líderes para encauzar sus victorias.