Crónica | El Córdoba devuelve al Linares a la realidad

Los de Iván Ania superan a un nervioso y desequilibrado Linares, incapaz de controlar un partido marcado por su falta de contundencia en defensa

Rodri controla la pelota rodeado de contrarios. Foto: Linares Deportivo

El Linares ha vuelto a plantear serias dudas en su objetivo de lograr la permanencia en Primera Federación. Esta tarde-noche ante un Córdoba (0-2) que venía plagado de bajas, ha caído por cero goles a dos, complicándose aún más la vida en la lucha por eludir el descenso.

Treinta y seis años han tenido que pasar para ver un nuevo triunfo cordobesista en Liga en el Municipal de Linarejos. El conjunto de David Campaña continúa en el túnel y tiene complicada la salida después de lo visto esta noche. Se puede culpar al árbitro de un posible penalti en la jugada previa al cero a dos, después de que Lapeña golpease con la pierna Álvaro Vázquez tras despejar el esférico, pero sería un argumento que no se ajusta a la realidad de lo visto sobre el terreno de juego.

El Córdoba ha sido superior al Linares durante prácticamente todo el duelo, pero especialmente en la primera mitad en la que ha dominado la posesión y las ocasiones de gol. El equipo de Iván Ania aprovechó a la perfección el estado de nervios de un equipo desquiciado, que ha sido un flan en defensa y que se ha mostrado incapaz de controlar el partido.

El primer gol recibido por el linares es el mejor ejemplo del estado de un grupo que ha jugado al fútbol demasiado alterado. Adilson ha rematado solo después de recibir un pase medido Diarra desde la banda derecha, que se ha convertido en una autopista para Carracedo.

El descanso trajo la esperada reacción del Linares, con una oportunidad clarísima de Samu Corral en un mano a mano con Carlos Marín. Sin embargo, de nada le sirvieron al Linares esos esperanzadores minutos, porque se ha mostrado como un colectivo desequilibrado.

Todos los fantasmas se le vuelven a aparecer al conjunto de David Campaña, que intentaba mirar hacia arriba y se encontró con un golpe inesperado después de una victoria y un empate consecutivos. Ese halo de esperanza ha sufrido un duro revés ante un Córdoba que tiene carácter, personalidad y que juega en otra Liga muy diferente a la del Linares.

Alberto Toril celebra el segundo tanto del Córdoba.

Ficha del partido

Linares: Samu Casado, Varela (Verjaga, 67′), Ángel Martínez, Antonio Marín, Dani Perejón, Rodri, Javi Duarte (Berlanga, 46′), Alberto Moreno, Fran Carnicer (Samu Corral, 46′), Rafa Llorente (Hugo Díaz, 67′) y Álvaro Vázquez.

Córdoba CF: Carlos Marín, Albarrán, Lapeña, Matías, Calderón (Kuki Zalazar, 85′), Álex Sala, Diarra, Carracedo (Leiva, 70′), Kike Márquez (Antonio Casas, 60′), Adilson (Simo, 70′) y Alberto Toril (Iván Rodríguez, 60′).

ÁRBITRO: Tárraga Lajara, del Comité Castellano-Manchego. Mostró tarjeta amarilla a los locales Duarte, Ángel Martínez y Samu Corral y a los visitantes Adilson, Diarra, Casas y Toril.

Goles: 0-1. Minuto 37: Adilson. 0-2. Minuto 56: Alberto Toril.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo II de Primera RFEF, disputado en el Estadio de Linarejos, con un gran ambiente en las gradas.