Crónica | El Linares cae ante el Sanse y desperdicia una bala para jugar el play off

El 2-0 azulillo frente al conjunto madrileño y el empate del Celta B deja la plaza de promoción en el aire hasta la última jornada

Fermín trata de controlar la pelota presionado por un contrario.

El Linares lo intentó para sacar un marcador positivo de San Sebastián de los Reyes y, de esa forma, depender de sí mismo en la última jornada. No fue así y los azulillos cayeron por dos goles a cero para complicarse sus posibilidades de ascenso. Raúl, antes de cumplirse el primer minuto de juego, marcó después de un gran jugada personal. Ya en el tiempo de prolongación anotó Javi Gómez para sentenciar el partido que deja todo en el aire para la última jornada del campeonato.

El Linares necesita derrotar al San Fernando en Linarejos y esperar un tropiezo del Celta B en A Malata, donde el Racing de Ferrol se juega el ascenso directo. El problema es que el equipo de la Isla ha perdido frente al Alcorcón y está al borde del descenso. Será, por lo tanto, una tarde de sábado de transistores.

En cuanto al partido de esta tarde en el Estadio Nuevo Matapiñonera, simplemente decepcionante. Casi calcado al disputado en Mérida. A los pocos segundos de comenzar, Raúl se marchó de todos sus marcadores para anotar el primer tanto local, al igual que ocurrió en el Romano José Fouto.

A partir de ahí, poco que contar de la primera parte de un Linares desaparecido en combate y a merced de su oponente que pudo marcharse al descanso con una mayor renta si llega a estar acertado. Pero, enfrente tuvo a un inspiradísimo Samu Casado. La expulsión de Lolo González tampoco ayudó. El central se marchó del terreno de juego antes de tiempo por un supuesto codazo a un contrario.

La segunda mitad comenzó con un Linares más incisivo y buscando el empate. El Sanse, por su parte, asumía la presión de maximizar cada ataque. Jugó de manera inteligente frente a un conjunto azulillo que puso más pundonor que cabeza. Es más, apenas gozó de ocasiones para igualar la contienda.

El dominio de la pelota y los cambios no se tradujeron en el marcador, que el Sanse sentenció ya en el tiempo de prolongación. Así las cosas, todo queda pendiente para el próximo sábado, 27 de mayor, a partir de las 19:30 horas.

Ficha de partido

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro, Charlie Dean, Juanra, Villapalos (Mecerreyes, minuto 50); Rafa de Vicente (Coulibaly, minuto 81); Borja Sánchez, Sergio Nieto (Javi Gómez, minuto 81); Raúl, Borja Martínez (Euse, minuto 81) y Ródenas (Jime, minuto 64).

Linares: Samu Casado, Fran Varela (Candelas, minuto 85); Lolo González, Caro, Edu Campabadal, Rodri (Abeledo, minuto 73); Javi Duarte, Arnedo (Aitor Gelardo, minuto 46); Fermín, Álex Sancris (Lucho Squadrone, minuto 46) y Samu Corral (Hugo Díaz, minuto 65).

Goles: 1-0. Minuto 1: Raúl. 2-0. Minuto +90: Javi Gómez.

Árbitro: Gerard Brull Acerete, del Comité Técnico Catalán. Amonestó a los locales Sergio Nieto, Mecerreyes, Pedro López y Rafa de Vicente y al visitante Samu Corral. Expulsó con roja directa a Lolo González en el minuto 37 por un supuesto codazo a un contrario.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la penúltima jornada de Liga en el Grupo I de Primera Federación disputado en el Estadio Nuevo Matapiñonera, con numerosa presencia de seguidores azulillos.