Crónica | Jarro de agua fría en Linarejos

DEPORTES | Un Linares aturdido y con pocas ideas sufre una dolorosa derrota frente al Atlético Sanluqueño, rival directo en la lucha por la permanencia

Luis Vacas conduce la pelota. Foto: Atlético Sanluqueño

La dolorosa derrota del Linares esta tarde frente al Sanluqueño (1-2) ha supuesto un jarro de agua fría para la afición y para la plantilla, además de cortar la mejor racha del curso. Nacho Ramón y Zelu, en el inicio de cada tiempo, han dejado helada la grada del Municipal de Linarejos en un partido gris, en línea generales, de los locales, incapaces de reponerse a las adversidades.

La primera parte fue para olvidar, condicionada, eso sí, por la ausencia a última hora de Álvaro Vázquez que se quedó en la caseta por unas molestias y fue sustituido por Hugo Díaz en el once inicial. El equipo de David Campaña salió acongojado, con demasiada parsimonia y sin verse nada cómodo en el césped.

Todo lo contrario que su adversario que en la primera que tuvo la enchufó. Como ocurriera hace una semana, un despiste defensivo precedió al gol. Nacho Ramón aprovechó un centro por la derecha de Luis Vacas para batir libre de marca a Samu Casado.

Dani Perejón centra al área.

El cuadro de Abel Segovia era el dueño del encuentro frente a un Linares que no despertó hasta casi pasada la media hora, con un remate de Hugo Díaz, a pase de Samu Corral, que detuvo el meta visitante.

Esa tímida reacción se tradujo en un par de acercamientos más, pero no lo suficientemente peligrosos para alterar a la rocosa defensa del Atlético Sanluqueño.

Tras el descanso, David Campaña movió el banquillo y metió a Berlanga por Alberto Moreno para generar más fútbol por banda. Sin embargo, el segundo acto no podía empezar de peor manera, con el golazo de Zalu, ante la parsimonia de toda la zaga, que ponía aún más cuesta arriba un mal encuentro de los locales.

Los azulillos seguían sin enterarse de que se estaban jugando los cuartos contra un rival directo en la lucha por la salvación hasta tal punto que era el Sanluqueño el que seguía presionando en Linarejos con ganas de más. El Linares no parecía ni su sombra de los últimos encuentros.

David Campaña trató de enmendar la plana con un triple cambio que realmente no mejoró la versión del colectivo. En el minuto 67, Javi Duarte pudo recortar distancias, pero su disparo fue repelido por Samu Pérez con una buena estirada. Poco después, un disparo de Fran Varela fue enviado a córner por el cancerbero verdiblanco.

Javi Duarte, en el tiempo de prolongación, puso emoción a los últimos compases del choque. El Linares se volcó sobre la portería visitante, y Dani Perejón dispuso del empate con un disparo que fue a las manos de Samu Pérez.

Pese a todo, el Sanluqueño ha demostrado en Linarejos estar un escalón por encima del Linares. De hecho, esta victoria es de siete puntos para la escuadra gaditana, ya que se distancia de los azulillos en seis puntos más el gol average particular entre ambos.

Ficha de partido

Linares: Samu Casado, Fran Varela, Javi Rentero, Verjada, Dani Perejón, Rodri (Zaki, minuto 63); Jannick, Rafa Llorente (Inach Fernández, minuto 79); Alberto Moreno (Berlanga, minuto 46); Samu Corral (Javi Duarte, minuto 63); y Hugo Díaz (Antonio Marín, minuto 63).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez, Carnbonell, Rojas, Álex Cortijo, Vacas (Martín Calderón, minuto 57); Alex Guti (Juan González, minuto 82) y, Joaquín (Álvaro Bastida, minuto 82); Zelu, Mwepu (Antonio Sánchez, minuto 62) y Nacho Ramón.

Goles: 0-1. Minuto 8: Nacho Ramón. 0-2. Minuto 47: Zelu. 1-2. Minuto 90: Javi Duarte.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, del Comité Técnico Extremeño. Amonestó al visitante Luis Vacas

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima sexta jornada del Liga en el Grupo II de Primera Federación, diputado en el Municipal de Linarejos, con unas 3.500 personas en las gradas. Luis Vera ha presidido su primer partido como máximo responsable del consejo de administración del Linares Deportivo SAD.