Crónica | Mucho por ensamblar

El Linares cae goleado ante el Granada en un su primer partido de pretemporada, pero deja buenas sensaciones a pesar de la falta de conjunción

Acción del partido disputado este sábado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.

Sin apenas rodaje, con muchas ausencias y escasa presencia del que será el núcleo duro de la plantilla, no ha de dársele especial relevancia al primer muestreo del nuevo Linares de Alberto González. El partido ante el Granada CF, equipo de la Liga SmartBank, sí ha servido para ver destellos de jugadores que, en principio, deben tener peso en el equipo y para empezar a intuir por dónde irán los tiros en cuanto al estilo y esquema de Alberto González.

El conjunto de Aitor Karanka ha demostrado estar una velocidad por encima de su rival, con un fútbol alegre, una presión muy intensa y más puntería. De ahí, lo abultado del marcador final (5-0). Sin embargo, el Linares también ha tratado con mimo el balón. Señales positivas para un plantel que en su debut tras poco más de una semana de trabajo que acusó la falta de conjunción.

Antonio Puertas, a los siete minutos, avisó con un disparo que se marchó por encima del larguero y solo tres minutos después llegó el primer tanto. Lo anotó Da Costa aprovechando el rechace del meta rival. y El Linares pudo empatar a los 23 minutos, pero Raúl Fernández lo evitó con su intervención.

Antonio Puertas no falló en su segundo intentó y marcó a pase de Matías Arezo a los 38 minutos. Sin poco margen para la reacción ambos equipos se marcharon al descanso. Tras el paso por vestuarios, llegó el tradicional carrusel de cambios. Gustó el toque y la velocidad de Álex Sancris, los destellos de Abeledo y la calidad de Fran Callejón, además de las paradas de Samu Casado.

Cinco minutos después de la reanudación, Butzke fue el encargado de probar suerte, si bien se topó con el meta visitante. A bocajarro lo intentó Uzuni, también sin suerte. Bryan definió el tercero para los de Karanka, a los 68 minutos, lo que destapó el festival rojiblanco, con el cuarto de Butzke tras un buen pase de de Uzuni y el quinto obra de Jorge Molina.

Alberto González tiene trabajo por delante para ensamblar una plantilla prácticamente nueva a la que todavía le faltan efectivos para estar completa.

Ficha técnica

Granada CF: Raúl Fernández; Ricard, Pepe, Miki Bosch, Adrián Marín; Petrovic, Mario González; Puertas, Soro, Mario Da Costa; y Arezo.

También jugaron: André Ferreira; Cova, Théresin, Youness, Miguel Ángel Brau, Martín Solar, Uzuni, Bryan Zaragoza, Butzke y Jorge Molina.

Linares: Juskevicius; Dani Perejón, Lorente, Cañete, Luna; Lolo González, Arnedo; Álex Sancris, Rodri, Abeledo; y Samu Corral.

También Jugaron: Samu Casado, Viaña, Lucho, Caro, Yerai, Javi Duarte, Fran Callejón, Omar, Uge y Alfonso.

Goles: 1-0. Minuto 10: Mario Da Costa. 2-0. Minuto 38: Puertas. 3-0. Minuto 68: Bryan Zaragoza. 4-0. Minuto 72: Butzke. 5-0. Minuto 83: Jorge Molina.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en la Ciudad Deportiva del Granada, ante 770 espectadores (aforo completo).