El linarense Luis Gómez, segundo en la carrera Ponle Freno de Vitoria

El atleta de Unicaja, que ya venció en la prueba de Madrid, solo se ve superado por guipuzcoano Aritz Garín en la distancia de 5 kilómetros

Luis Gómez, a la izquierda, en el podio de la carrera Ponle Freno Vitoria.

Luis Gómez Sánchez es un médico linarense al que le apasiona correr. Se le da tan bien, que las estanterías de su casa comienzan a quedarse pequeñas por la acumulación de medallas y trofeos. Este sábado, se ha colgado la plata en la carrera Ponle Freno de Vitoria-Gasteiz en la distancia de cinco kilómetros, que es su especialidad.

El corredor de Unicaja solo ha sido superado por el guipuzcoano Aritz Garín, que ha invertido un tiempo de 16 minutos y 40 segundos. Muy cerca de él, ha cruzado la meta Luis Gómez seguido del gasteiztarra Enaitz López.

Luis Gómez, con la medalla de plata y trofeo, junto con Martín Fiz.

En la categoría femenina, la vitoriana Arrate Mintegui ha sido la primera en ‘esprintar’ por la calle San Prudencio. El podio lo han completado María Sáez y Janire Olaguíbel, segunda y tercera, respectivamente.

El mediofondista linarense no ha podido repetir el éxito de la prueba de Madrid de Ponle Freno, donde fue primero en 5 kilómetros, por delante de Hugo Tardón y Juan Merino. Pese a ello, está más que satisfecho y feliz de su participación en la capital vitoriana, donde ha compartido carrera con más de mil inscritos, entre los que se encontraba Martín Fiz, campeón del mundo de maratón en 1995 y ganador de los ‘six majors’, o sea los maratones de Nueva York, Tokio, Bostón, Berlín, Chicago y Londres.

Con el lema ‘correr salva vidas’ impreso en las camisetas, la marea naranja ha partido desde la Plaza del Arca, junto a El Caminante, punto de salida y llegada, para competir en las modalidades de 5 y 10 kilómetros. En esta segunda distancia, Urko Herrán, Pablo Benito García y Alberto Díaz han sido los tres primeros, mientras Diana Vecillas, Inés Moreno y Lucía Gárate han hecho lo propio en féminas.