Jaén, provincia de carreras

El XV Gran Premio de Carreras Populares finaliza con casi 7.000 participaciones en sus 19 pruebas

Por:Redacción
Francisco Luis Delgado cruza la meta de la XXVI Carrera Popular San Bartolomé de Martos. Foto: Diputación de Jaén

El XV Gran Premio de Carreras Populares Jaén Paraíso Interior que organiza la Diputación ha concluido con cerca de 7.000 participaciones en las 19 pruebas que lo han integrado. Este circuito comenzó el pasado mes de marzo en Mancha Real y ha concluido este fin de semana en Martos.

«Un año más este circuito ha contado con una presencia de atletas muy elevada, una cifra que lo sitúa como uno de los más exitosos entre los cada año promueve la Diputación de Jaén», ha afirmado este martes la vicepresidenta tercera y diputada de Cultura y Deportes, África Colomo.

Además, en esta edición han sido 59 las entidades y clubes que han tomado parte en alguna de las 19 carreras disputadas. Otro dato destacable es la variedad en el origen de los deportistas que han corrido en estas pruebas, que proceden de 50 municipios.

De igual modo, la diputada ha valorado la media de atletas por carrera, que ha ascendido a 362, y también que «este año han sido 255 los corredores que han finalizado el circuito, una veintena más que en la pasada edición». Para completar este programa era necesario acabar nueve de las 19 citas convocadas.

La XXVI Carrera Popular de San Bartolomé de Martos ha puesto el colofón a un circuito que se inició el pasado marzo en Mancha Real. Torres, Jódar, Beas de Segura, Andújar, Vilches, Torredelcampo, Ibros, Arjona, Jabalquinto, Baeza, Mengíbar, Marmolejo, Alcalá la Real, Huelma, Santiago de Calatrava, Villargordo y Bedmar han sido las otras sedes de esta edición.

José Carlos Cámara, del Club Atletismo Bailén, y María del Mar Reyes, del Club de Atletismo Unicaja, han sido los ganadores en la categoría sénior. Precisamente Reyes fue la vencedora en la prueba del pasado sábado en Martos, mientras que en la categoría masculina el primer clasificado fue Francisco Luis Delgado, del Club Atletismo Cordobés. En la carrera marteña tomaron parte 250 atletas.