Buscar

La linarense María del Mar Reyes se corona en La Garza

La atleta del Unicaja gana la última prueba del Circuito Provincial de Campo a Través y se alza con el título

Por:Redacción
María del Mar Reyes en lo más alto del podio del Circuito Provincial de Campo a Través. Foto: Deporte Andaluz

Alberto Casas y María del Mar Reyes, atletas del Unicaja Jaén Paraíso Interior, ganaron este domingo la vigésimo tercera edición del Campo a Través de La Garza, celebrado en Linares, con unos 600 atletas entre todas las categoría y fue organizado por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía.

Constó de 16 categorías y forma parte del XXVI Circuito Provincial de Campo a Través de Jaén, integrado por seis pruebas. La primera tuvo lugar el 8 de octubre en Vilches y, tras las disputado en Torredonjimeno, Alcaudete, Pozo Alcón y Jaén, se cerró en Linares.

Casas dominó el recorrido de 11.000 metros con un tiempo de 31 minutos y 2 segundos y acabó por delante de sus compañeros de equipo, Sergio López y Miguel Carrillo, ganador de la Carrera de San Antón en la categoría popular, que llegaron a meta con unos registros de 31:36 y 31:51, con José Carlos Cámara, cuarto, con 32:37, y Pedro Catena, quinto, con 32.39.

Podio masculino. Foto: Deporte Andaluz

Categoría femenina

Reyes, que corrió en casa, venció en la categoría femenina de 6.600 metros con 22 minutos y 32 segundos, 16 menos que Cynthia Ramírez, del Trotasierra de Córdoba, y 25 que Carmen Gila, del Avanza Trailrunners, que fue la primera veterana en meta. Ana Visiedo, del Unicaja, fue cuarta con 25:13, y Luisa Gómez, del Atletismo Bailén, acabó quinta con 26:39.

Loreno Jiménez, octavo en el Campeonato de España de 800 metros de 2022 en Nerja, consiguió el triunfo en la carrera corta de campo a través, que tuvo un trazado de 6.600 metros. El representante del Unicaja venció con rotundidad y un tiempo de 15 minutos y 29 segundos, 30 menos que Alejandro Donaire, y 59 que Manuel Filgaira.