Nueva hazaña de la linarense Fabiola Arévalo en el Ultra Trail del Mont-Blanc

La corredora del Club Trail JMP Ingeniería acaba quinta de su categoría y entre las treinta mejores féminas de la exigente carrera de montaña francesa

Fabiola Arévalo antes de comenzar su participación en la Ultra Trail del Mont-Blanc.

Fabiola Arévalo no para de sorprender. Este sábado en una de las carreras de montañas más duras y exigentes de Europa volvió a demostrar que está hecha de otra pasta como deportista. La linarense cruzó la meta en quinta posición de la categoría de veteranas y se coló entre las 30 mejores corredoras del Ultra Trail del Mont Blanc (UTMB), el mismo día que el catalán Kilian Jornet asombraba al mundo tras pulverizar todos los registros de la maratón francesa.

La atleta del Club Trail JMP Ingeniería completó los 171 kilómetros del recorrido en un tiempo de 33 horas, 09 minutos y 45 segundos, siendo la 27 en la clasificación general de chicas y la 304 en la global -hombres y mujeres- de un total de 2.900 participantes.

Carrera por tramos de Mariola Arévalo.

Toda una hazaña para la flamante campeona del EDP Desafío Somiedo ante una circunferencia completa, de 360 grados de Chamonix a Chamonix alrededor del pico más alto de Europa, el Mont Blanc, con 10.000 metros de desnivel positivo.

La carrera fue como las olas del mar, 810 metros, el punto más bajo, el pueblo de Saint Gervais; 2.565 metros, el más alto, la cima del col de las Pirámides Calcáreas, una de las ocho o nueve subidas, y la Aguja de Bionassay, el Col de Bonhome, y sus correspondientes bajadas, por vaguadas, laderas, pendientes, caminos, barrancos, y las cresterías del col de la Seigne y Val Veni, por Francia, Suiza e Italia.

Este éxito se suma a otros muchos logrados esta temporada, en la que se proclamó campeona de la la Copa Andaluza de Ultras 2021 después de vencer en el Valle del Genal, una prueba de 130 kilómetros y más de 6.000 metros de desnivel. Fabiola Arévalo sumó 208 puntos en las tres carreras de la competición.

En estos momentos, la linarense está considerada como una de las mejores especialistas de montaña no solo de Andalucía, sino de todo el país. Ahí están sus éxitos, pero, sobre todo, su afán constante por superarse a sí misma. Todo un ejemplo de deportistas.