Nuevo subidón de adrenalina para Fabiola Arévalo

La corredora linarense se impone en el Ultra Trail Sierra de Segura, donde recibe, además, un homenaje de sus compañeros de equipo por su éxito en los Alpes

Fabiola Arévalo recibe una placa de reconocimiento de sus compañeros de equipo por su éxito en la Ultra Trail de Mont-Blanc.

Fabiola Arévalo lleva una temporada de ensueño. Todo el esfuerzo previo durante el periodo de preparación comienza a dar sus frutos en forma de éxitos. El último lo ha conseguido en la Ultra Trail Sierra de Segura, donde la corredora linarense se hizo con la victoria en la categoría femenina con un tiempo de 11 horas, 54minuto y 31 segundos. Además, acabó cuarta de la clasificación general, lo que da muestras de su extraordinario estado físico.

Por su parte, Pedro Tello y Andrés Viedma fueron los ganadores de la quinta edición de la Ultra y Long Trail Sierra de Segura, pruebas con 83 y 56 kilómetros de recorrido que formaron parte del Festival de Santiago Pontones Trail Weekend, competición que reunió este fin de semana a unos quinientos deportistas.

Tello dominó la ultra trail con una marca de 10 horas, 15 minutos y 39 segundos, por delante del también jiennense José Antonio Tena, con 10:26.43, y el almeriense Pedro Navarro, con 10:55. 28, que acabaron segundo y tercero en la línea de meta.

Fabiola Arévalo, junto Mari Ángeles López Durán, en lo más alto del podio de la prueba.

Andrés Viedma, jiennense que reside en Granada, se impuso en la prueba de 56 kilómetros con un dominio absoluto y un tiempo de 5 horas, 55 minutos y 37 segundos, mientras que Andrés Luján, de Almagro (Castilla-La Mancha), fue subcampeón con 6:24.05, y Antonio Cazorla, tercero con 6:47.06.

En esta misma distancia, pero en categoría femenina, la victoria fue para la castellano-manchega Arantxa Mayoral, que hizo una marca de 8 horas,16 minuto y 51 segundos.

Fabiola Aranda no solo se llevó el triunfo en su distancia, sino también el cariño de sus compañeros del Club de Atletismo Sierra Segura, quienes le entregaron una placa y le rindieron un emotivo homenaje por el segundo puesto logrado en la Ultra Trail de Mont-Blanc en los Alpes en veteranas.