CAB Linares, dos medallas de plata para reivindicar el baloncesto linarense

Los equipos minibasket femenino y masculino se proclaman subcampeones provinciales y se ganan un billete para el Andaluz de la categoría

Equipos femenino y masculino del CAB Linares de minibasket. Foto: CAB Linares

El CAB Linares ha sumado dos nuevos títulos a su laureada historia en el baloncesto jiennenses. En esta ocasión ha sido en la final a cuatro minibasket femenina y masculina que se ha disputado este fin de semana en Andújar.

En categoría femenina, las chicas del CAB Linares no pudieron hacer nada ante la superioridad del Viajes Luan Tours CB Andújar, que venció en sus tres compromisos de la fase final. En el duelo directo entre ambos equipos, las iliturgitanas ganaron a las linarenses 57-17.

Por su parte, el SKA Logistik CB Andújar también se llevó el trofeo en la categoría masculina después de acabar invito, incluso su enfrentamiento ante el La Fotogénika CAB Linares. El otro representante linarense, el MAR Fotovoltaica Linabasket ha concluido su participación en el Campeonato Provincial en tercera posición, con una victoria y dos derrotas.

El CAB Linares se ha ganado un doble pasaporte para el Campeonato de Andalucía de la categoría que se disputará en San Fernando, del 30 de mayo al 4 de junio (masculino) y del 6 al 11 de junio (femenino).