Crónica | El Linares ahonda su crisis tras caer en Pasarón

El conjunto de Alberto González ofrece otra paupérrima imagen y se ve superado por el ímpetu del Pontevedra

Rodri cae al suelo ante la oposición de un jugador del Pontevedra. Foto: Linares Deportivo

Hay un mundo entre las sensaciones que desprende el equipo y la clasificación. El duelo que, en teoría, debía servir como revulsivo en busca de la reacción para estar cómodos en la zona media ha terminado por acrecentar aún más sus dudas. Este sábado ha caído en Pasarón ante un Pontevedra (3-1) que toma oxígeno y mete en problemas a los azulillos.

El Linares ofreció unos primeros 45 minutos bochornosos, de equipo frágil, sin orden ni concierto, sin liderazgo. El Pontevedra le hizo tres como podía haberse ido al descanso con una goleada escandalosa. Y todo en un abrir y cerrar de ojos. En ese periodo de desconexión del equipo al que tan habituado esta este curso.

La defensa en su mayor problema. La línea encargada de mantener a flote al equipo es un esperpento. Mal posicionada y desbordada una y otra vez por sus oponentes. Prueba de ello fueron los goles de veterano Charles o el de Miguel Román. El empate de Abeledo solo fue un espejismo.

Lolo González, que falló una pena máxima, da un pase en el partido de este sábado. Foto: Linares Deportivo

De ahí, hasta el descanso, nada que salvar del Linares que siguió cavando su tumba en la segunda mitad en la que demostró su incapacidad para generar peligro. Para colmo, Lolo González falló una pena máxima cometida sobre Hugo Díaz cuando todavía había tiempo para reaccionar y meterse en el partido.

A diferencia de la pasada temporada, hay futbolistas que se encuentran muy alejados de su mejor versión. Baste decir que el cuadro minero ha encajado 44 goles en 28 partidos. Una cifra más propia de un conjunto de descenso.

La derrota coloca al Linares en una posición comprometida que le puede costar muy caro al final de la temporada si no reacciona.

Ficha de partido

Pontevedra: Cacharrón, Ángel Bastos, Churré, Miguel Román, David Soto, Álex González, Brais Abellanda, Alberto Rubio (Bakero, minuto 66); Charles (Masogo, minuto 66); Borja, Seoane,

Linares: Samu Casado, Fran Varela, Lolo González, Caro, Javi Duarte (Eduar Campabadal, minuto 46); Rodri, Fran Callejón (Candelas, minuto 70); Abeledo (Carrillo, minuto 80); Fermín (Arnedo, minuto 70); Álex Sancris (Hugo Díaz, minuto 57) y Samu Corral.

Goles: 1-0. Minuto 14: Charles. 1-1. Minuto 17: Abeledo. 2-1. Minuto 22: Miguel Román. 3-1. Minuto 25: Álex González.

Árbitro: Francisco García Riesgo, del Comité Técnico de Asturias. Amonestó al local Churre y a los visitantes Javi Duarte, Hugo Díaz, Candelas y Álex Sancris.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimoctava jornada de Liga en el Grupo I de Primera Federación disputado en el Estadio de Pasarón, con poco público en las gradas.