Crónica | El Linares firma una remontada mayúscula para salir del descenso

Los goles de Fran Carnicer, Carracedo y Etxaniz desmontan al Andorra en una sensacional segunda mitad de los azulillos

Hugo Díaz y Fran Carnicer celebran el tanto del empate azulillo frente al Andorra. Foto: Linares Deportivo

El Linares se impuso al Andorra en el partido aplazado de la vigesimocuarta jornada de Liga con una gran remontada en la segunda parte. Al descanso, el conjunto de Eder Sarabia se fue con 0-1 a favor gracias a un tanto de Marc Fernández. Sin embargo, en el segundo tiempo, el conjunto local, con goles de Fran Carnicer, Carracedo y Etxaniz, le dio la vuelta al marcador y consiguió un resultado con el que respira en la clasificación y sale del descenso.

Los dos equipos demostraron al principio del partido tenerse un respeto casi reverencial y lucharon por conservar el dominio del centro del campo. Los azulillos se encontraron pronto con el marcado adverso. A los diez minutos, Marc Fernández aprovechó un pase filtrado dentro del área para batir a Ernesto, quien volvía al once titular tras varios partidos en el banquillo.

Los de Alberto González trataron de reaccionar, pero enfrente se toparon con un colectivo que apenas concedió espacios, lo que impidió que llegaran con claridad a la meta de Josele.

Todo cambió tras el descanso. Con un Fran Carnicer sublime, acompañado de un plus extra de motivación del resto del equipo, el Linares fue arrinconando a su rival hasta que en el minuto 61 llegaría el tanto del canterano que abría de par en par las puertas de la remontada.

El Andorra se replegó y la Linares se volcó en la portería contraria. Solo seis minutos después el Carracedo ponía por delante a los mineros. Y, en pleno vendaval azulillo, Etxani, marcó el tanto de la tranquilidad con el partido prácticamente acabado.

El cuadro andorrano lo intentó a la desesperada en los últimos minutos, pero ya era demasiado tarde para equilibrar un resultado que hizo justicia por los méritos de uno y otro conjunto en el mojado césped del Municipal de Linarejos.

Ficha del partido

Linares: Ernesto, Fran Lara, Admonio (Adán Gurdiel, minuto 65), Josema, Barbosa, Kako (Marc Caballé, minuto 82), Rodri, Meléndez, Carracedo (Nando Copete, minuto 75), Fran Carnicer (Javi García, minuto 65) y Hugo Díaz (Ion Etxaniz, minuto 65).

Andorra: Josele, Alti, Roger Riera (Dani Morer, minuto 82), Pedraza (Adri Vilanova, minuto 60), Martí Riveola, Rubén Enri (Aguado, minuto 76), Marc Fernández, Sergio Molina (Bover, minuto 76), Diego, Iván Gil (Nieto, minuto 76) y Eudald

Goles: 0-1. Minuto 10: Marc Fernández. 1-1. Minuto 61: Fran Carnicer. 2-1. Minuto 67: Carracedo. 3-1. Minuto 89: Etxaniz.

Árbitro: Javier Fernández Vidal, del Comité Técnico de Valencia. Amonestó a los locales Hugo Díaz y Razak y a los visitantes Rubén Enri e Iván Gil.

Incidencias: Encuentro aplazado de la vigésimo cuarta jornada de Liga del Grupo II de Primera RFEF disputado en el Municipal de Linarejos con 1307 espectadores en las gradas.