Buscar

Crónica | El Linares endereza el rumbo con una goleada en casa

El conjunto azulillo se reencuentra con la victoria tres meses después ante un Talavera superado por el ímpetu y la efectividad de los locales

Por:Javier Esturillo
Samu Corral celebra el primero gol del Linares ante el Talavera.

Con una primera parte notable y el estreno goleador de su último fichaje, Mawi Sánchez, el Linares se reencontró con la victoria y aparcó la mala racha de resultados que le persigue en las últimas semanas.

Los de Alberto González han derrotado por tres tantos a cero al Talavera del exazulillo Pedro Díaz en un partido que comenzó a ponerse de cara muy pronto, con un gol de Samu corral.

Los azulillos, de más a menos, salieron dispuestos a no dejarse sorprender. El ímpetu del equipo le llevó a gozar de buenas ocasiones y a desplegar un fútbol, por momentos, brillante. A ello acompañó, por fin, un excelente trabajo defensivo, con la vuelta de caro al eje de la zaga junto con Lolo González.

Con las líneas juntas y mucho orden, el Linares ahogó en la zona de creación al Talavera, que acusó en exceso la profundidad de sus bandas.

Fermín se abraza a Hugo Díaz tras anotar el tercero del Linares.

El conjunto de Pedro Díaz resistió resistió hasta que Mawi Sánchez, a los 38 minutos, ponía el dos a cero en el marcador, que reflejaba la superioridad minera en este primer acto de encuentro.

Ya en la segunda mitad, el doble cambio talaverano hizo que se estirara el equipo y pusiera en más de un apuro a Ernesto, quien con su seguridad mantuvo a raya a la delantera visitante. Más coral y combinativo, el Talavera trataba de hacer daño a un Linares, rezagado atrás a la espera de una contra para apuntillar a su rival.

En una buena jugada del equipo, Fermín anotaba el tercero y dejaba el partido visto para sentencia. El cuadro de Alberto González gozó de alguna ocasión más para ampliar el marcador. En definitiva, un triunfo que sirve para calmar los ánimos y alejarse de la zona peligrosa de la clasificación.

Ficha de partido

Linares: Ernesto, Candelas, Lolo González, Caro, Dani Perejón (Fran Callejón, minuto 63); Rodri, Aitor Gelardo (Juan Lorente, minuto 86); Mawi Sánchez (Edu Viaña, minuto 63); Fermín (Ignacio Abeledo, minuto 74); Alex Sancris y Samu Corral (Hugo Díaz. minuto 63).

Talavera: Biel Ribas, Parra, Brau, Morante, Daniel Ramos, Álvaro Juan, Lassina (Javi Bueno, minuto 46); Renan Zanelli; (Souleymane, minuto 67); Edu Gallardo (Buenacasa, minuto 46); Reguera y Escudero.

Goles: 1-0. Minuto 18: Samu Corral. 2-0. Minuto 32: Mawi Sánchez. 3-0. Minuto 72: Fermín.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, del Comité Técnico Madrileño. Amonestó a los visitantes Lassina, Zanelli y Daniel Ramos.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de Liga en el Grupo I de Primera Federación disputado en el Estadio Municipal de Linarejos, con cerca de 3.000 espectadores en las gradas.