Crónica | Mucho ritmo y ansiedad y poca puntería

El Linares y el Sanluqueño firman el empate en un partido frenético en el que los locales merecen más, pero fallan demasiado

Hugo Díaz manda a la red la pelota para el empate del Linares.

El Linares y el Atlético Sanluqueño, rivales directos en la lucha por la salvación, han firmado las tablas (1-1) en un partido en el que los azulillos merecieron más, por juego y oportunidades. Sin embargo, han dejado escapar vivo a un combativo adversario que ha defendido con uñas y dientes el empate.

El partido nació loco. Con los dos equipos descubriéndose más de lo que hubiera gustado a sus entrenadores. Aceptaron un tiroteo de arranque y a los cuatro minutos Alfonso batió con la testa a Razak a la salida de un córner. El Atlético Sanluqueño aprovechó su primera llegada para encender las alarmas en el Municipal de Linarejos.

El Linares acusó el golpe durante unos minutos en los que sintió ajeno al partido. Sin embargo, el equipo se recompuso y comenzó a traducir su dominio en ocasiones, sobre todo de Nando Copete, uno de los más activos en el primer acto. El tanto llegó, precisamente, en un pase filtrado del madrileño a Hugo Díaz quien no falló en el mano a mano con Isma Falcón.

Sin complejos y con el marcador igualado, el Linares buscó el segundo en un libre directo de Migue Marín y en un disparo de Meléndez. Los de Manolo Sanlúcar no renunciaron al ataque, pero se encontraron con dos líneas de contención difíciles de superar, salvo a balón parado.

No decayó el ritmo en el segundo acto, pero sí el peligro en las áreas que fue para el conjunto de Alberto González que fue errando una ocasión tras otra. Nando Copete, Hugo Díaz, Carracedo y Adán Gurdiel gozaron de posibilidades claras para colocar a los mineros por delante.

Mientras Albergo González dio paso a Carracedo, a Ion Etxaniz y a Rodri para ganar más peso en la línea de ataque, Sanlúcar operó hasta armar un dibujo defensivo para frenar las acometidas locales. Mutó el Sanluqueño, aunque el Linares no supo aprovechar su superioridad por banda.

Pasada la media hora de juego, los visitantes dieron un paso al frente y oxigenaron su fútbol, a pesar de perder a Alfonso por lesión. Comenzaron a estirarse hasta poner en serios apuros en una doble ocasión en la que Razak estuvo soberbio.

El Linares lo intentó hasta el final, pero le faltó puntería y efectividad ante un Sanluqueño que se lleva de Linarejos un punto muy trabajado.

Ficha técnica

Linares: Razak, Adán Gurdiel, Fran Lara, Lolo Guerrero, Barbosa, Javi García (Ion Etxaniz, minuto 61); Meléndez (Sanchidrián, minuto 70); Migue Marín (Rodri, minuto 70); Fran Carnicer (Kako, minuto70); Hugo Díaz y Nando Copete (Carracedo, minuto 61).

Atlético Sanluqueño: Isma Falcón, Javi Barrio, Navas, Edu Oriol (Héctor Martínez, minuto 56); Theo García, Lolo González, Alfonso (Miguelete, minuto 63); Toni García, Armental y Canillas (Pedro Martín, minuto 56).

Goles: 0-1. Minuto 4: Alfonso. 1-1. Minuto 23: Hugo Díaz.

Árbitro: Antonio Arbeloas Rojas, del Comité Técnico de Castilla-La Mancha. Amonestó a los locales Migue Marín y Hugo Díaz y al visitante Theo García.

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 26 por casos de Covid en el Atlético Sanluqueño disputado en el Estadio de Linarejos ante poco más de 1.300 espectadores en una noche desapacible por la lluvia.