Buscar

Crónica | Zaki salva el honor del Linares en el adiós del antiguo Linarejos

El conjunto azulillo derrota al Alcoyano por la mínima en un partido intrascendente para ambos equipos

Por:Javier Esturillo
Zaki celebra con sus compañeros el gol de la victoria. Foto: Linares Deportivo SAD

El antiguo Municipal de Linares ha vivido esta tarde su último partido antes de las obras de reforma un espectáculo poco atractivo para el espectador que se ha saldado con victoria por la mínima ante el Alcoyano gracias a un tanto de Zaki en la recta final de un encuentro intranscendente.

El Linares comenzó mejor que el Alcoyano, con más intensidad y generando peligro desde el principio. No se había cumplido el primer minuto cuando Samu Corral pudo adelantar a los locales con una volea que rechazó el meta alcoyano.

El equipo de Romerito siguió insistiendo, mejor plantado en el campo y con más movilidad en el centro del campo, gracias a la versatilidad de Rodri, uno de los pocos futbolistas que se salvan de este pésimo curso. Los de Vicente Parras se estiraron algo mediado el primer acto, pero sin pisar demasiado el área de la portería defendida por Ernestas.

Rodri realiza un pase rodeado de contrarios.

Javi Duarte y Álvaro Vázquez también dispusieron de oportunidades con sendos disparos que no llegaron a puerta. Por su parte, la mejor del Alcoyano fue en un libre directo de Agüero que desvío forzado Ernestas. Lo cierto es que el partido era un tostón para el espectador debido a la falta de premio.

Tras el descanso, el Linares la volvió a tener por mediación de Álvaro Vázquez, pero se topó con un inspirado Perales. Después se apagó la luz y el choque se convirtió en un auténtico aburrimiento que solo alteró Juanan, con un remate a bocajarro en el área pequeña que sacó bien Ernestas, y, posteriormente, Zaki para anotar el único tanto del encuentro después de aprovechar una indecisión de la defensa alcoyana.

Con todo, el Linares ha salvado el honor en su adiós de la temporada en Linarejos, un estadio que perdió la calificación de fortín en un temporada nefasta que se cerrará el próximo sábado, a las siete de la tarde, en Bahía Sur frente al San Fernando que se juega la permanencia después de derrotar a domicilio al Atlético Sanluqueño (0-1).

Dani Perejón avanza con la pelota.

Ficha de partido

Linares: Ernestas, Fran Varela, Verjaga, Manuel Molina, Dani Perejón, Antonio Marín, Rodri (Alberto, minuto 63); Javi Duarte (Jannick, minuto 46); Rafa Llorente, Samu Corral (Zaki, minuto 76) y Álvaro Vázquez (Hugo Díaz, minuto 56).

Alcoyano: Perales, Primi, Albisua (Sergio Gil, minuto 67); Imanol, Armental (Carrasco, minuto 67); Agüero, Selma (Selma, minuto 64); Jiménez, Farru (De Palmas, minuto 82); Antón y Lara (Pradera, minuto 64).

Gol: 1-0. Minuto 79: Zaki.

Árbitro: Marta Hueza de Aza, del Comité Técnico Tinerfeño. Amonestó a los visitante Lara y Primi.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 37 en el Grupo II de Primera Federación, con unos mil espectadores en Linarejos. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Alberto Olea, fotógrafo local.