El CAB Linares comienza el curso con una alegría

Las linarenses se imponen al Jaén CB en la final de la Copa Delegación FAB Jaén después de remontar y protagonizar un último cuarto espectacular

El CAB Linares celebra el primer título de la temporada. Foto: FAB Jaén

El CAB Linares no ha podido comenzar la temporada de la mejor forma, con el título de campeón de la Copa Delegación FAB Jaén después de imponerse en una reñida final al Jaén CB, de la  Liga N1 femenina, por cuatro puntos de diferencia 49-53.

Pese a estar en pleno inicio de temporada, ambos equipos ofrecieron un bonito espectáculo al público que se dio cita en las gradas del Pabellón de Las Vistillas de Marmolejo. Fue un choque de intercambio de golpes entre dos equipos que se conocen a la perfección.

Las chicas de Eusebio Castillo empezaron muy bien, con dominio en todas las facetas del juego y en el electrónico. Su experiencia, el acierto en el tiro y una defensa sin errores permitieron a los linarenses tomar ventaja.

Sin embargo, las jiennenses reaccionaron en el segundo cuarto a base de coraje, de descaro y de valentía en ataque. Gracias a ello, lograron reducir las diferencias hasta ponerse un punto por delante al descanso (32-31).

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro se equilibrio, si bien se puso por delante el Jaén CB, hasta que en el último cuarto el CAB Linares sacó a relucir su mejor baloncesto y logró voltear el marcador hasta conquistar un título que sabe a gloria y que permite a las linarenses empezar la temporada con un sensacional sabor de boca.