Buscar

Crónica | El Linares reduce al Sanse y vuela hacia la tercera plaza

Callejón y Hugo Díaz, dos minutos después del empate del conjunto madrileño, mantienen el idilio del equipo con su afición en Linarejos

Por:Javier Esturillo
Callejón celebra con la grada su gol ante el San Sebastián de los Reyes. Foto: Linares Deportivo

Linarejos sigue siendo un estadio mágico. Cualquier cosa puede pasar en el vetusto campo azulillo. El Linares ha sumado los tres puntos al imponerse por dos goles a uno a la UD San Sebastián de los Reyes en un partido frenético en los últimos minutos. Fran Callejón abrió el marcador para los locales; Ródenas igualó en el tiempo extra y solo dos minutos después Hugo Díaz hizo el tanto del triunfo.

El encuentro fue aburrido en el primer acto, pero tuvo elevadas dosis de emoción en la segunda, sobre todo en el tiempo de prolongación. La primera media hora fue soporífera, con el centro del campo demasiado poblado y poco ambición adelante de los dos equipos. Solo se animó algo el Sanse que aprovechó más de un despiste azulillo para plantarse cerca del área de Ernesto, aunque sin tino.

Álex Sacris avanza con la pelota perseguido por un contrario.

El conjunto de Alberto González estaba incómodo, le costaba horrores circular la pelota y dar continuidad a su fútbol. Los pases escaseaban ante la desesperación de Samu Corral y Fermín, que un partido más dio muestras de su calidad y de su desparpajo en los pocos balones que tocó en el primer acto.

Todo cambió a raíz del golazo de Fran Callejón de volea, dentro del área pequeña, tras recoger una pelota que cayó del cielo. Fue en una jugada de estrategia que salió a las mil maravillas. El cuadro madrileño se vino abajo y el Linares pasó a dominar por completo el esférico y las ocasiones de peligro. Con todo, el Sanse aguantó hasta el descanso.

En la reanudación, el equipo de Luis Ayllón salió decidido al ataque. Desde el primer minuto puso cerco a la portería de Ernesto, primero, y, después, de Samu Casado, por lesión del lituano. Creó dos claras ocasiones de gol nada más empezar en las botas de Raúl y Borja Martínez.

Rodri trata de zafarse de la presión de Culibaly.

Sin embargo, el Linares se desperezó y también generó acercamientos peligrosos a la contra. Hugo Díaz de libre directa obligó a Pedro López a emplearse a fondo. El partido entró en una fase de ida y vuelta, con llegadas al área de ambos conjuntos.

Fermín pecó de inexperiencia y demasiado ímpetu en sus acciones hasta que vio casi seguidas dos amarillas que lo mandaron al vestuario. A pesar de ello, el Linares siguió intentándolo hasta tal punto de que Candelas libre de marca pudo anotar el segundo. Los últimos minutos fueron un intercambio de golpes. Una locura. Ródenas de un impecable remate igualó la contienda y solo dos minutos después Hugo Díaz llevó el delirio a las gradas del campo minero con un tanto que hacía justicia en el marcador.

Con este nuevo éxito, el Linares prolonga su racha en casa, donde acumular dieciséis partidos sin perder, y se asienta en la zona noble del Grupo I de Primera Federación, con siete puntos de nueve posibles.

Fran Callejón trata de mantener la pelota presionado por un jugador del Sanse.

Ficha de partido

Linares: Ernesto (Samu Casado, minuto 59); Candelas, Lolo González, Caro, Edu Viaña (Aitor Gelardo, minuto 46); Rodri (Lucho Squadrone, minuto 71); Fran Callejón, Fermín, Javi Duarte, Álex Sancris (Álvaro Arnedo, minuto 85) y Samu Corral (Hugo Díaz, minuto 46).

San Sebastián de los Reyes: Pedro López, Rafa Navarro (Ródenas, minuto 85); Juanra, Charlie, Sergio Nieto, Coulibaly (Javi Gómez, minuto 56); Borja Sánchez, Villapalos (Mecerreyes, minuto 76); Raúl Hernández (Pedro Benito, minuto 56); Arturo y Borja Martínez.

Goles: 1-0. Minuto 37: Fran Callejón. 1-1. Minuto 93: Ródenas. 2-1. Minuto 95: Hugo Díaz.

Árbitro: Francisco Fernández Vidal, del Comité Técnico Valenciano. Amonestó al local Lolo González y a los visitantes Borja Martínez, Villapalos y Borja Sánchez. Expulsó por doble amarilla al jugador del Linares Fermín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo I de Primera Federación disputado en el Municipal de Linarejos, con unas 2.500 personas en las gradas.