Una de cal y otra de arena en Ibiza

Los dos últimos desplazamientos a la isla se saldaron con una derrota (1-0) y una victoria (1-2) frente a la extinta Sociedad Deportiva Ibiza

Formación del Linares de la temporada 79/80.

El Linares y el Ibiza se han cruzado poco en partidos oficiales. Los dos últimos enfrentamientos entre ambos equipos -con distintas denominaciones- data de finales de la década de los 70 en Segunda División B, cuando estaba conformada por dos grupos, como ocurre ahora con la Primera Federación.

El Linares CF se desplazó por primera vez a la isla en competición liguera en la jornada 25 de la temporada 78/79. Allí le esperaba la extinta Sociedad Deportiva Ibiza, con la que perdió por un gol a cero. El tanto del triunfo local fue obra de Ricardo en el minuto 38.

Ese mismo año, en la fecha dos del campeonato 79/80, la victoria correspondió al conjunto azulillo por un tanto a dos. Se adelantó el equipo local por mediación de José, al transformar una pena máxima, y remontó el cuadro entrenado por entonces por Ruiz Sosa con dos goles de Manolillo, en los minutos 58 y 86. Ese fue el curso del segundo y último ascenso del Linares a Segunda División A en la histórica tarde de Puertollano.

La Sociedad Deportiva Ibiza, que vestía de rojo y blanco, desapareció en 1997. Dieciocho años después nacería la Unión Deportiva Ibiza, fundada por un grupo de empresarios encabezado por Amadeo Salvo. En sus ocho años de existencia ha protagonizado varios ascensos seguidos, aunque el más importante se produjo en la campaña 20/21 al lograr el salto a la Segunda División.